当前位置: 首页>>学院通知>>正文
学院通知

关于2016~2017学年第二学期暑假放假安排及2017~2018学年第一学期开学有关事项的通知

2017年07月12日 17:21  点击:[]

各单位:

根据学校教学计划,现将2016~2017学年第二学期暑假放假安排,及2017~2018学年第一学期开学有关事宜通知如下:

一、暑假放假时间

7月17日~9月6日。

二、开学时间安排

9月6日处级干部集中学习;9月7日~9月8日全体教职工集中学习。9月9日~9月10日,全体学生报到注册;9月11日~9月12日全体学生集中政治学习;9月13日新生开学典礼、老生正式上课。

三、有关要求

(一)高度重视安全稳定工作,加强校园安全防范。各单位要根据《关于做好暑假期间安全稳定工作的通知》(新大党办字〔2017〕25号)文件精神,做好假期各项安全稳定工作。放假前,各单位要进行一次全面的安全自查,相关部门要对实验室、易燃易爆物品存储点、学生食堂、文化活动场所、动力服务等重点部位进行检查,采取有力措施,彻底消除隐患,做到防患于未然。

(二)暑假期间,教职工离开乌鲁木齐必须办理请假手续,并按时返校,因特殊情况不能按时返校者应事先续假;处级干部外出必须向分管校领导和组织部请假,各单位主要领导外出还须向学校主要领导请假,并不得同时外出。

(三)因暑假期间学生宿舍维修粉刷,学生原则上不允许留校。确因科研、社会实践等原因需要留校住宿的研究生,须经导师签字同意,由学院统一报研究生院审核后,方可留校;有实习实训任务的本科生,由学院统一将实习实训安排报教务处审核后,方可留校;参加校团委、教务处、体育教学研究部组织的志愿活动、各类竞赛、体育比赛(训练)的学生,由相关部门统一审核后方可留校。后勤服务中心要妥善安排好留校学生的住宿、餐饮。党委学生工作部和研究生工作部要统筹做好留校学生管理工作,各学院、校团委和体育教学研究部作为责任单位,要安排专人负责留校学生管理和服务工作。

(四)各单位要加强师生安全教育和法制教育,特别要重点开展交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防溺水和预防雷电、洪水、泥石流、地震等自然灾害的安全教育。暑假期间,班主任要保持与本班级学生及家长的联系,掌握学生思想动态,确保学校教育管理工作不留空白,不留死角。

(五)暑假期间,教务处要做好2017~2018学年第一学期的教学安排和教材征订等工作;网络与信息技术中心要做好校园网的运行和监控工作,确保网络畅通;后勤服务中心要做好后勤保障工作,保证各校区水、电等服务设施正常运转。暑假期间班车发车安排另行通知。

(六)各单位要提前做好新学期开学的准备工作,保证各项工作的顺利开展。有关教室使用、实习安排及开学重考等事宜,具体见教务处通知。

(七)暑假期间,每周二下午16︰00~19︰00为学校印章盖章和档案馆查档时间,盖章地点在综合楼1216室,查档地点在图书馆一楼校档案馆。

(八)学校机关总值班、南北校区总值班室、保卫处、公安派出所、后勤服务中心实行24小时值班制度。其余各单位暑假值班时间为:上午10∶00~14∶00,下午16∶00~20∶00(均为北京时间)。各单位要切实安排好值班工作,暑假值班实行专人值班,领导带班,学校总值班室值班人员将随时抽查各单位值班情况。值班期间遇有紧急、重要事项或重大突发事件要在第一时间报告学校,及时协调处理。

请各单位将值班安排表(加盖公章)于7月14日前报党委办公室机要科、校长办公室行政科和保卫处各一份,南、北校区各学院还需将值班安排表(加盖公章)分别报送南、北校区管委会办公室。学校总值班室值班电话:8586203。

保卫处电话:8585110(校本部)、4556931(北校区)

8592110(南校区)

 

附件:2017年暑假校领导带班安排

 

                                                                   新疆大学校长办公室                     

                                                                    2017年7月12日印发

关闭