当前位置: 首页>>学院通知>>正文
学院通知

关于进一步清理“应收及暂付款”的通知

2017年07月11日 17:50  点击:[]

校属各单位:

为了进一步严肃财经纪律,规范经济活动,保障学校资产的安全与完整,减少资金占用,提高资金使用效率,根据《会计法》以及学校有关财务规定,计财处自今年起,将持续开展“应收及暂付款”清理工作。为了推进清理工作的落实,现将有关事项通知如下:

一、计财处每月定期将催款单发放给各单位核算员或个人,凡借款超过三个月未报销或未还款的,本月起计财处将从其工资或津贴中分批扣还。同时,前款未清者,不予再次办理借款手续。

二、由于特殊原因暂不能按期清还的暂付款,需要由借款人或委托人向计财处书面告知缘由,并说明归还时间,经计财处同意后方可延期报销。

三、所有教职工可以通过计财处主页快捷通道“财务信息综合查询”或“网上预约报账系统”查询个人“应收及暂付款”挂账情况。

四、请各单位领导、经费负责人、借款经办人高度重视,配合做好此项工作。单位负责人及项目负责人作为本单位暂付款清理的第一责任人,请督促借款经办人及时办理冲销暂付款业务。

特此通知,望相互转告。

 

 

                                                                                计财处

                                                                              2017年7月11日

关闭