当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
研究生教育

我院篮球队一“黑”到底,成功晋级“红湖杯”决赛

2017年05月08日 16:52  点击:[]

 

北京时间5月6日16点30分,“红湖杯”篮球赛半决赛的比赛中,政管学院以56:49再次战胜物理学院,创造了政管学院参加”红湖杯”以来的最好成绩,这支不断制造惊喜、创造历史的球队俨然已经成为了同学们心中的“不败传奇”。

                                               

学院领导对本次比赛高度的关注,朱新武院长亲自来到球场观看了本场比赛,这给我院篮球队员带来了莫大的鼓舞,也为我院成功晋级决赛提前奏响了胜利的主旋律。

比赛开始后,我院五虎上将,重点盯防,打攻防转换,对方以单兵作战为主,三二联防。物理学院率先打进一球,随后我院还以颜色也投进一球,就这样双方你来我往,打得旗鼓相当,比分交替上升,无法将比分拉开,直到最后一秒双方战平12:12。

进入次节,任何一方也不敢丝毫松懈,双方多次打平,比分也交替上升。对方则不断冲击我方内线来制造杀伤,我方请求暂停调整战术,采用联动防守和重点防守来阻止对方的战术进攻,最终依靠队员们的顽强拼搏,使对方无法扩大比分,半场过后我院24:25落后了1分,双方进入中场休息。

 

下半场,刚开始我院就打的非常积极主动,明显增强了防守,并且利用内外结合,多次攻防转换,获得有效得分,但我方稍微陷入了犯规困扰,让对手多次站上罚球线。而对方的进攻节奏则一直陷入僵局,只能通过制造犯规来获得比分。最终在第三节结束后我院以38:30领先物理学院8分。

双方进入最后一节,一开始我院的进攻和防守出现漏洞,让对方连追了5分,我院为了打破得分荒的僵局,喊停调整阵容,加强防守,效果不佳,并不断陷入了犯规困扰,一次又一次让对手站上罚球线,反超了比分。但在比赛还剩5秒时,我院依然落后对方2分,此时我院队员岳坤执行第一个罚球没进,要扳平比分,只有第二罚进来获得投篮的机会,结果神奇的一幕发生了,第二罚不进,篮板球我院队员李宽拿到,面对前方人员的严防,李宽高高跃起,奋力一投,球进了!球进了!!球进了!!!比分扳平47:47,留给对方只有1秒的时间。最终双方进入此次”红湖杯”目前唯一一个加时赛。

 

在加时赛中,我院队员情绪高涨,积极跑位、内外结合、联合协防、多点开花,打了一个9:2的高潮,锁定胜局。最终我院56:49战胜了物理学院,再次刷新了历史最好成绩,成功的挺进决赛。值得一提的是这场激烈焦灼的比赛进行了两个半小时,队员们的体力接近透支,尽管如此,到最后一秒我们依然奋力拼搏,大家身上体现出来的正是我们的政管精神,永不言弃的精神!

 

再次恭喜我院篮球队取得了一场来之不易的胜利。我们的篮球队员从小组赛一路坎坷也一路高歌,一路汗水也一路喜悦。最后,终于站在了这场篮球赛巅峰之战聚光灯下,终于实现了一开始拿起篮球走上球场的梦想—超越自我。

最后,还是要预祝我们的篮球健儿们在决赛对阵电气学院的比赛中,气势恢宏、披荆斩棘、拿下电气,创造历史。

 

我院阵容:张舜杰、侯帅杰、乃丝雷地拉、李宽、刘斌、沈纪、岳坤坤、姜家伟、黄小强、木斯尔别克、吾加阿卜拉、王涛、刘国强。

 

关闭