当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
研究生教育

我院社会工作专业2015级硕士研究生毕业论文答辩工作圆满结束

2017年05月25日 11:53  点击:[]

我院社会工作专业2015级硕士研究生毕业论文答辩

工作圆满结束

2017年5月21下午15时-22日上午14时,政治与公共管理学院2015级社会工作专业在新疆大学研究生院403和404教室进行毕业论文答辩工作。恰逢我院举办“清华学术周”系列活动,答辩有幸邀请到清华大学社会科学学院社会学系副教授何晓斌与清华大学公共管理学院、社会科学学院教授刘庆龙为社会工作专业的同学们进行论文指导。

为保障此次答辩工作顺利开展,我院将答辩分成两组,一组由何晓斌副教授任答辩委员会主席,社会工作专业硕士生导师付再学副教授主持,叶萍副教授、吕永红副教授、吐尔地老师任答辩委员会委员;另一组由刘庆龙教授担任答辩委员会主席,硕士生导师王建基教授主持,朱新武教授、雷霆教授、王茜教授任答辩委员会委员,安蒂娜老师担任答辩秘书。2015级社会工作专业全体学生参加论文答辩,同时2016级社会工作专业学生到场进行观摩。

5月21日下午15时,答辩正式开始,参加答辩的同学们分别用PPT的形式展示了自己的毕业论文,并就现场专家和老师们提出的问题作出了精彩的回答。答辩委员会的各位老师对每位同学进行认真点评,并就学生设计选题、撰写质量、报告情况、回答问题等情况提出了相应的意见。答辩同学们的精彩表现、专家、老师们的现场点评、对存在问题的透彻分析以及对相关专业知识的生动解析,着实为现场观摩的同学提供了一个良好的学习机会。22日上午14时答辩结束,2015级社会工作专业全体参加毕业论文答辩的同学全部通过,答辩委员会充分肯定了参加答辩学生的毕业论文质量和现场表现,也对个别尚待完善的论文提出了修改建议。

应学院邀请,清华大学刘庆龙教授和何晓斌副教授分别对参加社会工作毕业论文答辩的同学再一次进行指导。何晓斌副教授强调论文中提到的理论一定要注释清楚来源,这样才能体现出一篇文章的严谨之处。答辩结束时,刘庆龙教授对此次毕业论文答辩工作进行了总结,并对各位同学顺利通过论文答辩表示祝贺。刘庆龙教授指出:做社会工作专业是需要有眼光的,不能空谈误国,重要的是大家对社会工作的发展要有更加深刻的理解,对社会工作的服务理念和标准也要有更加深刻的理解。同学们作为社会工作专业的学生更应该考虑在从事社会工作服务时,应当怎样把服务做得更好更专业。同学们一定要认清社会工作者的定位,并且应该有专业自信。不论大家以后是否从事社会工作,又要秉持社会工作的专业精神。

     最后学院院长朱新武教授总结讲话。朱院长首先对刘庆龙教授和何晓斌副教授的论文指导工作表示衷心的感谢;然后,朱院长对此次毕业论文答辩做了深刻的总结,毕业论文答辩全面考察了我院学生对基本理论、专业知识、研究方法等掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。最后朱院长祝贺2015级社会工作专业的同学们顺利通过论文答辩,并对2016级的同学们提出了毕业论文应严谨专业的要求,在大家的掌声中,此次答辩顺利完成,画上了圆满的句号!

 

关闭