当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
本科生教育

促进交流 超越自我

2012年04月04日 00:00  点击:[]

促进交流 超越自我

逝川与流光,飘忽不相待。三月承载着春的气息,给校园带来无限活力。为加强我院学生身体素质,增进同学间的友谊,促进民族团结,在行动中践行雷锋精神。31417:00(京时),我院第六届“学雷锋杯”羽毛球大赛男单、女单、混双决赛及颁奖仪式在南校区1号教学楼A区地下室如期举行。

此次羽毛球赛由我院学生会体育部组织,大一到大三各班同学积极参与。决赛环节,我院党委副书记王靖、分团委书记(学工办主任)武磊、学工办辅导员王荣、学生会主席马福才、分团委常务副书记孙焕焕作为颁奖嘉宾来到比赛场地观看比赛。

本场比赛采取团体比赛规则,分男单、女单、混双三种形式。1号场地进行的是男女混合双打决赛,2号场地进行的是女子单打决赛,3号场地进行的是男子单打决赛。参赛的同学们都全身心投入赛场中,全场笼罩在击球的声响以及拉拉队的呐喊助威声中,场面十分壮观。男单决赛选手劳保10-1班彭忠、社会10-1班贺小龙、杨森三人实力不相上下,打的难舍难分,彭忠凭借自身更丰富的经验及稍高一筹的技巧摘得男单的桂冠,杨森紧随其后排名第二,贺小龙位列第三。女单决赛的三位选手都来自劳保10-1班,分别是陈万莹、车凤和布阿提凯姆,作为校队选手陈万莹毫无悬念的获得了冠军,车凤与布阿提凯姆本着友谊第一,交流为主的心态轻松比赛,车凤排名第二,布阿提凯姆位列第三。进入混双决赛的是劳保10-1班陈万莹、彭忠组合,社会10-1班杨森、陈小妮组合以及社工11-1班徐高战、王二峰组合。经过激烈的角逐,陈万莹和彭忠获得冠军,杨森和陈小妮获得第二名,社工11-1班徐高战、王二峰位列第三名。最后,由颁奖嘉宾们分别为获奖选手颁发荣誉证书及奖品并合影留念,在所有人的欢声笑语中,此次比赛画上了圆满的句号。

此次比赛,为我院喜爱羽毛球运动的同学们搭建了一个展示自我的平台,丰富了同学们的校园生活。通过本次比赛,不仅增强了我院同学们的身体素质,增进了同学间的友谊,也在践行雷锋精神的同时,加强了我院学生的凝聚力和团队意识。

关闭