当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
本科生教育

谱写青春舞曲 重温雷锋事迹

2012年04月04日 00:00  点击:[]

谱写青春舞曲 重温雷锋事迹

青春,是一支绚丽多姿的舞;青春,是一首激情飞扬的歌;在青春的舞曲里,我们沿着雷锋的足迹前行。为了发扬雷锋精神,诠释雷锋精神在当下时代新的内涵。我院于31420:00(京时)在南校区一号教学楼A105室举行了第四届“舞动青春 学雷锋”话剧比赛。此次比赛由我院分团委学习部组织,大一大二所有班级参加。

此次比赛由我院分团委学生会常委做评委,分团委书记(学工办主任)武磊、学工办辅导员王荣应邀前来观看比赛。首先,由文艺部上台展示其精心准备的开场舞,他们曼妙的舞步时而急促,时而柔缓,激情洋溢,一上来就紧紧抓住了大家的眼球。接着,在一场由主持人们精心策划的“婚礼”中,话剧比赛正式拉开帷幕。第一个上演的是社工11-1班的《新还珠格格》,他们在还珠格格的戏份中加入了许多现代元素,诙谐幽默的表演方式,表达了对爱的追求以及现代人对“爱”新的诠释;接下来由政治11-1班为观众们带来了耳目一新的爱情故事新编——《孔雀东南飞》,话剧中融入了现代幽默、方言、广告词等多种元素,以一种全新的形式展现了对封建陋习的控诉;行管11-1班为观众们演绎的《成全谎言》讲述了一个由亲情编织的伟大谎言,诠释了什么是母爱,催人泪下;社会10-1班自导自演的《Oh my lady God,讲述了三个不同信仰的青年对上帝的理解,最终走向了对雷锋的崇拜,令人捧腹;而后,还有国政10-1班《项羽外传》、劳保10-1班《白雪公主》、行管10-1班《梁山伯与朱丽叶》、思政09-2班《学习雷锋》等精彩好剧。最后,经过评委们的激烈讨论,社会10-1班的话剧拔得头筹,劳保10-1班、社会11-1班获得了第二名,行管10-1班、思政09-2班、政治11-1班获得了第三名,其他班级获得了优秀组织奖,话剧比赛在主持人和演员们深情的歌声中落下帷幕。

同学们在辛苦的排练中锻炼了自身的意志并培养了团结合作、拼搏进取的优秀品质。此次比赛为我院学生提供了一个展示自我的平台,展现了当代大学生积极向上,发奋图强的风采;也为同学们提供了一个锻炼自己勇气和信心的机会,不断提高自己的能力,在实践中不断发扬雷锋的“钉子”精神和助人为乐的精神。

关闭