当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
本科生教育

矫健的身姿 燃烧的梦想

2012年05月04日 00:00  点击:[]

矫健的身姿 燃烧的梦想

为丰富同学们的课余生活,增进同学之间的交流,响应精神文明建设的号召,增强自身素质、促进民族团结。同时,也为给同学们提供一个展示自我、张扬个性的舞台,使同学们得到更多的锻炼,我院积极组织学生参加了由学校统一安排部署的校级足球赛。经过上学期的激烈角逐,我院足球健儿们如愿晋级学校八强。47411,我院足球队队员们在校本部足球场参加了新学期校级足球赛八强赛,我院各年级足球爱好者观看了此次比赛。

此次比赛的队伍分AB两个小组,进行循环赛制。我院分在A组,随着一声哨响此次比赛正式开始。首轮比赛我院代表队的对手是语言学院代表队。两队的队员在赛场上不断的奔跑,带球、抢断、进攻,展现出了良好的身体素质,比赛在势均力敌的情况下以六比七的比分惜败对手。我院迎来小组赛第二个对手是化工学院代表队,这场对决我院选手打得十分艰难,经过90分钟的奋勇拼搏我院还是没能拿上分,最终以零比三的成绩败北。面对接连两场的失败,我院的队员们并没有气馁,在与人文学院的对抗中以攻代守取得了五比二的好成绩。

411下午,我院迎来了小组赛最后一个对手,B组中实力强劲的物理学院。之前的比赛中部分队员精力透支,实力大打折扣,面对如此劣势队员们坚持要迎难而上,替补和轻伤的队员纷纷上阵。这一次大家采取了稳扎稳打的战略,在尽可能不让对手得分的前提下争取得分,在这场比赛中我院队员虽拼尽全力,但仍然没能阻碍对手胜利的步伐。最终,我院代表队获得了此次校级足球赛的第六名。

面对胜利不骄傲,面对失败不气馁,我院代表队的队员们在此次校级足球赛中充分展现了团结协作、顽强拼搏、奋勇向前的精神风貌。一场精彩的足球赛虽然已画上圆满的句号,但是这种精神将牢牢的刻在同学们的心里。

关闭