当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
本科生教育

为梦想奔跑 为信念追逐

2012年05月04日 00:00  点击:[]

为梦想奔跑 为信念追逐

为引导我院学生走进大自然、走到阳光下、积极参与健身运动,丰富学生的校园文化生活,使同学们拥有更多展现自我、锻炼自我的机会,提高学生身体素质,展现我院学生团结协作、锐意进取、顽强拼搏的精神面貌,促进校园精神文明建设。
4181530(京时),我院第六届田径运动会在南校区田径场隆重举行。此次运动会由我院分团委学生会各部组织安排,我院院长张家飞、党委书记艾克拜尔·阿不都拉、党政办主任郭沅鑫、分团委书记(学工办主任)娄金虎、学工办辅导员王荣及各班班主任老师到场参加了开幕式并观看比赛,我院全体同学参加了此次运动会。
随着国歌的奏响,此次运动会隆重开幕。其次由我院党委书记艾克拜尔·阿不都拉致开幕词,艾书记指出体育是学校教学的重要组成部分,举办大学生运动会,旨在全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,促进学校体育的改革与发展,陶冶广大高校学生的良好道德与情操,培养德智体美全面发展的人才,并对此运动会的如期举行表示祝贺。再次,由运动员代表宋春帅同学及裁判员代表李恒泽同学先后进行赛前宣誓,保证运动员们会遵守纪律、实事求是参加比赛,裁判也会做到公平、公正、公开、准确,紧接着运动会的竞技项目拉开了帷幕。此次运动会竞赛项目丰富,具体包括:10020040080015004×1004×400接力、跳远,铅球以及十人十一足。红色的跑道,承载着多少汗水;一条红线,记载着多少成败;一次起跑,是瞬间的爆发。场下的观众们用他们的呐喊为场上勇往直前的运动员们助威。听,那一声枪响,随之便是运动员们矫健的身影;看,那是强壮的雄鹰在展翅飞翔。每位运动员奋力拼搏,在运动场上洒下了他们的汗水,同时,也收获了他们的胜利。不论结果如何,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,此次运动会中涌现出许多优秀的个人和集体。最后,由学院的领导们为此次比赛中表现出色的同学和班级颁奖,此次运动会在大家的共同努力下,圆满的完成了各项赛事,顺利的降下了帷幕。

运动会,给同学们提供了一个自我管理、自主发展、展示个性的舞台,这是对同学们心理素质,身体素质,是对我院组织纪律性和精神风貌的一次大检阅。此次运动会,充分展示了我院广大师生良好的精神风貌,展现了我院体育运动的水平,达到了运动成绩与精神文明的双丰收,续写了我院体育发展史上的新篇章。

关闭