当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

与心灵相约 与健康同行

2012年05月04日 00:00  点击:[]

与心灵相约 与健康同行

为加强我院学生心理健康教育,提高学生对心理健康重要性的认识,引导学生走向积极轨道,以良好的精神面貌应对大学生活。我院于425(周三)下午15:30(京时)组织进行了“大学生心理健康教育”主题团日活动。此次活动由我院分团委组织部组织,大一到大三全体同学参加。

首先,同学们在一号教学楼A302304多媒体教室观看了日本心理学电影《梦旅人》。电影主要讲述了在精神病院的一女两男沿着医院的围墙结伴去追寻世界末日的到来,在外面的世界中发生的种种事情,向大家展现了现实的残酷和生命的脆弱,同学们认真的观看了电影。其次,由各班团支书带领同学们学习了学院下发的学习材料。同学们通过对什么是心理健康、大学生心理健康标准、大学生常见的心理问题、大学生如何保持心理健康、什么是心理咨询等八个方面内容的学习,对心理健康这一概念有了更深刻的认识。最后,同学们对观看电影的感想及心理健康相关问题展开了深入的讨论、交流。

健康不单指身体健康,还包括心理的健康。通过此次主题团日活动学习,同学们深刻认识到心理健康教育的重要性,以及如何端正心态、积极应对心理问题。良好的心理素质对大学生全面提高自身素质起着举足轻重的作用,只有具备良好的心理素质,才能适应当前社会的激烈竞争,在其中搏击翱翔,走向成熟,迎接挑战。