当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
本科生教育

政治与公共管理学院期中教学检查工作安排

2017年04月25日 11:10  点击:[]

 

政治与公共管理学院期中教学检查工作安排

 

根据新大教务处《关于2016-2017学年第二学期期中教学检查工作的通知》要求,针对我院的具体情况,特制定政管学院期中教学检查工作安排:

一、检查时间

期中教学检查工作定于第10至12教学周进行,第13教学周进行工作总结。

二、检查内容

(一)常规检查

各系根据要求自主安排,主要检查内容包括:

1.教学工作各环节、教学质量与监控、教研室活动、专业建设与教学改革、教学管理、教学效果以及教风学风建设等方面通过教师座谈会的形式开展;

2、国家通用语言授课情况;

3、对审核评估要求内容进行全面检查

4. 2017届毕业生毕业论文中期检查情况;

5. 2017年大三实习学生安排;

6. 学院质量工程项目建设进展情况;

7. 学生座谈会。

(二)重点检查:

1.加强教师听课,提高课堂教学质量, 重点对教师使用国家通用语言授课情况进行全面认真的检查;

(1)院长每学期至少听8课时;主管教学院长每学期至少听10课时;其他院领导每学期至少听4课时;

(2)教学督导每学期至少听32课时;

(3)系正(副)主任、学科组长每学期至少听8课时;

(4)教师间互相听课每学期至少听4课时;

2.毕业论文工作开展情况、2015年至今的试卷、毕业论文、实习报告的规范性和存档。

三、具体安排:

(一)教师及学生座谈会。

4月25日(第9周)下午召开期中教学检查动员,安排具体工作,会后各系需向教务办提交毕业论文中期检查安排并在各系(教研室)召开教师座谈会及学生座谈会,要求师生座谈会分别由各系(教研室)分别召集系主要负责教师及各班班委、学生代表,会议由学院教学院长、教务办教学秘书、教务员、学工办负责人共同参加,就教学中存在的各种问题进行互动式交流,学院积极采取措施解决学生所遇困难。

(二)第10-12周,广泛开展教师相互听课。

(三)5月24日(第13周)下午学院召开期中教学检查工作汇报交流会,各系进行总结并提交总结材料。同时学院督导组汇报教学督导工作反馈意见。

(四)5月26日学院向教务处报期中教学检查工作总结材料。

 

 

 

 

               政治与公共管理学院

                2017年4月25日


关闭