当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

校党委书记周旭勇来我院指导教职工政治学习

2017年06月08日 12:31  点击:[]

2017年6月7日(周三)下午,校党委书记周旭勇来我院指导教职工政治学习,校党委常委、宣传部部长王国新陪同。会议由我院党委书记艾克拜尔·阿不都拉主持。

我院党委艾克拜尔·阿不都拉书记代表学院,对周旭勇书记一行来我院指导工作表示热烈的欢迎。

周旭勇书记作为联系我院的学校领导,在指导我院教职工政治学习中提出了三点意见,第一,学院全体师生员工要牢固树立总目标意识,充分认识同“三股势力”作斗争的长期性、艰巨性和复杂性,深刻领会学校反分裂反渗透斗争再动员大会的精神,关键时刻要敢于“发声亮剑”,提高斗争的警惕性,从自身做起,坚决维护社会稳定和长治久安,打好反恐维稳的攻坚战;第二,始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,在现有基础上,进一步发挥好学院哲学社会科学的优势,学科发展、专业建设和科学研究要多解决现实问题,进一步提高自身理论修养和政治觉悟,坚决铲除教育教学过程中的“两面人”,在围绕总目标、铲除“两面人”方面走在前面、作出表率;第三,中国共产党新疆大学第六次党员代表大会是学校政治生活中的一件大事。作为新疆大学的一份子,全院教职员工要继承学院光荣传统和优良作风,保持昂扬、蓬勃向上的精神状态,进一步增强人民教师和共产党员的自豪感和使命感,将全国、自治区高校思想政治工作会议精神落实到教育教学的方方面面,以优异的成绩、崭新的局面,迎接学校第六次党代会的胜利召开。

周旭勇书记的讲话,使我院教职工进一步认识到学校反分裂反渗透斗争的严峻性,纷纷表示要进一步加强学习,领会精神,坚决将学校党委决策部署落实到学习、工作、生活中,以自身实际行动,构筑校园安全稳定的钢铁长城。

13F42

会前,我院党委书记艾克拜尔·阿不都拉带领全院教职工,共同学习了“新时期共产党人的楷模——廖俊波同志先进事迹”,深入推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,同时,对近期学院安全稳定工作作出了安排部署。

关闭