当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院2017年秋季开学集中学习教育拉开帷幕

2017年09月07日 01:59  点击:[]

按照学校党委工作部署,2017年9月7日,我院“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中学习教育正式拉开帷幕。院领导、全体教职工参加学习。集中学习教育由学院党委书记艾克拜尔·阿不都拉主持。学校督导对我院集中学习教育进行督导检查。

艾克拜尔·阿不都拉书记首先作了动员讲话。他指出,开展“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中学习教育,是当前学院一项非常重要的政治任务。作为政管学院的教职工,必须将各项工作任务抓紧抓实,在同“三股势力”发声亮剑、与干部队伍中“两面人”作斗争方面走在前面,作出表率。

朱新武院长传达了《政治与公共管理学院开展“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”集中学习教育工作方案》,并对重点工作任务提出明确要求,确保集中学习教育扎实推进、效果明显。

当日学习中,传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记关于新疆工作重要论述(摘编)、李鹏新副书记在自治区高校处级以上党员领导干部大会上的讲话、艾尔肯·吐尼亚孜常委在教育系统“学讲话学通报肃流毒反渗透”集中学习教育动员部署视频会议上的讲话等精神。

学院领导以分管系为单位,分别参加了政治学系、公共管理系、社会学系、行政四个党支部分组讨论。重点就“如何认识新疆大学在实现新疆社会稳定和长治久安中的作用”、“新疆大学在意识形态领域反分裂反渗透斗争面临什么样的形势和任务”、单位和个人在“落实教育政策方面”“文化阵地方面”“课堂纪律方面”“教材管理方面”“国语教学方面”“学生管理方面”存在的问题及整改措施等专题展开讨论,院领导,系党支部书记、主任、学科组长踊跃发言,表明态度、发声亮剑,讨论热烈且效果明显。

关闭