当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

朱新武书记参加中国政治学会第九次代表大会暨新中国70年政治建设与政治发展学术研讨会

2019年12月12日 17:23  点击:[]

2019年11月4-5日,中国政治学会第九次代表大会暨新中国70年政治建设与政治发展学术研讨会在郑州举行,来自全国各地的会员代表300余人参会。

 

 

本次大会选举产生了中国政治学会第九届理事会、常务理事会和新一届中国政治学会领导机构。我院党委书记、院长朱新武教授、副院长吕永红教授当选为中国政治学会第九届理事会理事。

第九届中国政治学会共有397名专家学者当选理事,115人当选为常务理事。我校祖力亚提·司马义教授、朱新武教授、韩隽教授、吕永红教授、张家飞副教授共5人当选理事,其中祖力亚提·司马义教授当选为常务理事。

4日下午,大会进行了以“新中国70年政治建设与政治发展”为主题的学术研讨。房宁、徐勇、张贤明、张树华、周平等专家学者在大会上分别做主旨发言。我院党委书记、院长朱新武教授也在下午的分会场做了主题发言。

中国政治学会是中国政治学的一级学会,1980年12月成立于北京,目前有会员1000余人,是全国政治学工作者开展科研活动,进行学术交流的群众性学术团体。本次大会的召开,恰逢新中国成立70周年,是国内政治学界与中国政治学会一次重要的学术交流盛会,为引导、鼓励我国政治学工作者推动中国特色政治学学科体系、学术体系、话语体系建设具有深远的理论与现实意义。

 

关闭