当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

新疆大学政治与公共管理学院召开“双一流”建设暨学科科研推进会

2020年08月23日 17:17  点击:[]

 

对标“双一流”目标迎难而上  找准差距“百日冲刺”力创佳绩

—政治与公共管理学院召开“双一流”建设暨学科科研推进会

2020年811上午12:30至下午17:30我院线上召开学院“双一流”任务完成暨学院学科科研工作推进会。会议对标学院2020年“双一流”建设目标任务,系统总结学院科研工作进展情况,全面分析总结学院科研工作面临的突出问题,部署安排及推动落实学院下半程科研工作,为奋力完成学院全年“双一流”目标任务发力学院全体领导各支部书记、各系主任和副主任,以及科研办、研究生办、教务办、办公室负责人共16人参加了会议。会议由学院党委书记、院长朱新武主持。

会上,学院党委书记、院长朱新武首先传达了《大学党委第五轮学科评估工作专题会议纪要》《关于2020年“双一流”建设上半年工作进展情况的通报》精神,并对开好本次会议提出了明确要求。吕永红副院长通报了学院截止目前的科研任务完成情况,并结合通报对学院上半年“双一流”目标任务的各类指标完成情况进行了分析。各系主任对本系每位教师的科研任务完成及进展状况进行了逐一汇报。与会领导和各位老师分别对科研工作进行了深入讨论。针对学院截至目前的科研任务完成情况和存在问题,学院党委书记、院长朱新武指出2020已过大半,通过对学院科研工作的梳理,可以看出今年以来老师们在科研项目申报论文发表上投入大量精力,科研平台建设取得较大进展,科研管理服务进一步改善但从目前完成情况看距离大学年初给学院确立的“双一流”目标任务仍有很大差距,尤其是核心期刊论文的发表是学院目前科研工作的最大短板。为此,他强调,学院“双一流”科研目标任务是硬任务,全院所有教职工要提振精神,积极行动,潜心研究,迎刃而上,扎实推进,进行一场学院科研工作的“百日大冲刺”,尽最大努力完成年初确立的“双一流”科研目标任务。

会议对学院从目前开始至11月20日的科研推进工作进行了周密部署和安排:一是学院和各系要通过专题会议统一思想、达成共识,充分认识科研工作对学校“双一流”建设对学院学科发展和教师自身发展重要意义鼓励引导教师主动作为,切实提高教师科研工作的韧劲和干劲二是要组织到位,落实完善学院和各系在科研管理中的分级管理机制,充分发挥学院统筹监督、各系分层落实的主体责任,相关办公室配合做好科研管理和服务工作通过管理服务促发展三是要措施到位,在科研“百日大冲刺”中挂表作战,学院和各系要制定科研任务完成推进表,明确任务分工和进度时间节点,责任到人动态推进;四是严格执行学院科研工作推进周会汇报制度,将各系每位教师每周科研工作推进情况纳入学院每周一召开的党政联席(扩大)会议中,各系负责人、相关办公室负责人统一参会,听取各系每周科研工作推进情况汇报,集体会商存在的问题和解决办法,落实责任,持续跟进,层层传导压力,助力学院科研工作动态持续推进。

本次会议是在全校上下全面落实“双一流”发展战略、学院进一步推进“双一流”目标任务完成的关键时期召开的一次重要会议,将极大激发我教师科研积极性和主动性,有力推进学院科研工作提速增效,为完成学院全年“双一流”目标任务奠定坚实基础

 

关闭