当前位置: 首页>>人才培养>>正文

政治与公共管理学院开展首期研究生读书交流会活动

2017年05月08日 15:37  点击:[]

为丰富学院研究生的校园文化生活,塑造内涵丰富、品位高雅、学风浓厚的的学院文化,提升广大研究生的综合素质,培养大家多读书、读好书、勤交流的良好习惯。2017年5月4日北京时间20:00,以“以书会友,共享阅读快乐”为主题的政治与公共管理学院首期研究生读书交流会活动,于校本部研究生院202教室隆重举行。

此次“读书交流会”活动由我院研究生会秘书处承办,各专业众多爱好阅读的同学纷纷踊跃报名,积极参加此次活动。交流会期间秩序井然、气氛活跃,达到了预期的效果。

活动伊始,由学院研究会秘书长刘丽同学发表致辞,向大家介绍了活动的意义、内容及相关注意事项。紧接着,围绕“分享阅读感悟、好书推荐、精彩回放”等内容,二十多位同学以饱满的热情,或畅谈自己的读书心得、或推荐自己心中的完美佳作、或带大家重温经典片段等,比如:15行政管理专业的迪丽努尔同学推荐的书籍《相约星期二》(美、米奇·阿尔博姆)、16社会工作专业的尚亚博同学分享的《社会学芝加哥学派——一个知识共同体的学科贡献》(何雨),王许朋同学分享的《乡土重建》(费孝通),16行政管理专业王磊同学推荐的《曾胡治兵语录》(蔡锷),包蕊同学分享的《在希望中寻找绝望》(俞敏洪),武永超同学分享的《平凡的世界》(路遥)。同学们通过各种形式为所有与会同学展现了优秀文学作品的精彩独到之处,围绕某些观点,大家从各自不同的专业视角出发,展开了热烈的讨论,进行思想的交流碰撞。最后,此次活动在同学们意犹未尽中圆满完成。

读书使人明理,读书使人进步,通过这次活动,大家分享了各自的读书感言、心得体会,在交流中也获益良多,既开阔了视野,又拓展了思维,相信大家以后都会多读书,读好书,提高自己的素养,丰富自己的人生。