当前位置: 首页>>人才培养>>正文
人才培养

政治与公共管理学院成功举办第四届研究生学术论坛

2017年05月18日 17:38  点击:[]

政治与公共管理学院成功举办第四届研究生学术论坛

    为进一步加强我院的学术建设,激发广大研究生同学的科研热情,培养研究生关心时政、学以致用的广博胸怀,打造各专业研究生及师生之间相互交流、学习,营造浓厚的学术氛围,为研究生搭建一个高水平的学术交流平台,经过为期一个多月的筹办,我院于2017年5月12日在研究生院316学术报告厅隆重举办了以“十八大以来党治国理政的理论与新疆实践”为主题的政治与公共管理学院第四届研究生学术论坛,并取得圆满成功。学院党委书记艾克拜尔·阿不都拉老师、院长朱新武老师、党委副书记郭沅鑫老师、副院长胡菊老师、行政管理学硕士生导师雷霆、甘晓成、社会工作硕士生导师叶萍、政治学硕士生导师冯怀信以及研究生秘书陈娜老师出席了此次论坛,参加此次论坛的还有我院全体研究生同学。

    首先,学院党委副书记、院长朱新武教授做开幕致辞,他指出,研究生学术论坛是研究生培养的重要组成部分,是研究生交流学术成果、培养创新意识的重要途径和平台。朱院长希望同学们能够珍惜机会,认真汲取精神财富,加强学 术交流,注重知识的更新和能力的培养,特别是科研能力的培养,同时不仅要学习专业知识,更要学作一名胸怀广博的人,要关心时政、心怀天下,有强烈的历史使命感和责任感。

    在雷霆教授宣读本次论坛规则及相关说明后,论坛正式拉开帷幕。围绕论坛主题“十八大以来党治国理政的理论与新疆实践”,最终有24位通过前期筛选的参赛选手通过PPT展示了他们在各自研究领域的相关学术论文成果。根据不同学科和研究方向,PPT展示环节分为四组进行,24位参赛选手一一上台向大家展示自己的论文,每一组展示结束,评审老师都做了精彩独到的集中点评。会场气氛极为热烈,台上选手和台下观众频频互动,大家畅所欲言、思想不断交流碰撞,选手们的优秀论文成果和精彩表现获得了与会人员的一致好评。

    最后,朱新武院长对此次学术论坛做了闭幕致辞,对广大研究生们提出了殷切希望。结合中期检查、论文查重及专家评审的成绩,本次论坛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖18名。

此次学术论坛为我院研究生提供一个专业知识交流、思想火花碰撞、分析视角拓展的学术平台,对营造我院研究学术氛围、培养研究生“心系社稷、学为所用”的学术品格起到了重要的促进作用,实现了帮助研究生开阔视野、启迪智慧、提高创新思维、增强科研能力和学术交流能力的举办目标。

关闭