当前位置: 首页>>人才培养>>研究生>>正文
研究生

我院顺利开展2016--2017学年第二学期研究生集中教育学习

2017年03月13日 16:10 陈娜 点击:[]

按照校党委《关于2017年寒假前后开展集中教育学习的通知》要求,学院组织部署全院研究生于227日至28日开展为期两天的集中教育学习。此次集中教育学习由学院各专业研究生班主任、指导教师带领,学院全体研究生参加了此次集中教育学习。 

各班级集中教育学习按照我院安排的计划有序进行。学习形式主要是以班级为单位集中学习及座谈会形式进行讨论。27日,各班级学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、中共教育部党组《关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和自治区党委书记陈全国在中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会上的报告等;同时,学习了高校学生管理的相关规章制度以及我校关于研究生管理的各项规定。针对如何认识思想政治和学术道德素养在研究生学习科研中的重要性,同学们积极发言进行了讨论,深化了对研究生的思想政治和学术道德素养的认识。

28日,各班级学习了《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》摘录、《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》摘录、《关于抵御和防范宗教向校园渗透的意见》摘录等相关法律法规和文件精神;学习了《新疆大学学生纪律处分暂行规定》、《新疆大学关于禁止各类宗教活动和带有宗教色彩行为的暂行规定》等内容。

为了帮助同学们更好地学习相关文件精神,加深同学们对集中教育学习内容的理解,各负责老师带领同学们观看了相关内容的视频,组织同学们积极参与讨论和交流心得并要求每个学生结合自身经历撰写学习心得。

 通过这次集中教育学习,同学们认真学习思想政治教育和自治区安全稳定的相关文件法规,充分认识到思想政治教育的重要性及意义,深入了解民族团结、社会稳定对于新疆社会发展的重要意义。在今后的生活学习中,同学们表示会不忘初心、继续前进,保持积极上进的思想,精进学业,做一名合格的高校学生!

 

 

关闭