当前位置: 首页>>人才培养>>研究生>>正文
研究生

政治与公共管理学院教师走访研究生宿舍

2017年03月13日 16:14  点击:[]

为深入贯彻自治区“三进两联一交友”工作精神,加强研究生思想政治教育工作,进一步促进各民族师生之间的交往交流交融,2017年3月11日,我院院长朱新武老师、党委副书记郭沅鑫老师、研究生导师叶萍老师、研究生班主任付再学老师、党支部书记冯怀信老师、研究生秘书、辅导员陈娜老师分批次走访了我院各专业研究生宿舍,亲切看望了同学们,了解同学们的学习和生活。

11日晚,朱新武院长、郭沅鑫副书记到7号、10号、19号研究生宿舍楼,了解了同学们的生活、学习、情感、心理状况以及学生近期活动动向等,向同学们宣传党的方针政策,强调了加强政治理论学习的重要性,并要求同学们严格遵守学校的各项规章制度,引导学生养成良好健康上网的习惯,坚决抵制暴恐音视频的传播。叶萍老师、 付再学老师、冯怀信老师与陈娜老师当日在走访过程中也与同学们面对面交流,通过与同学们聊天,了解我院研究生的思想政治状况,询问了即将毕业的同学们的论文撰写和应聘工作的情况,向同学们讲解了一些工作面试的技巧,引导学生树立正确的就业观和择业观,指导学生根据自身实际状况,确立就业目标,进一步掌握了近期我院学生思想活动动向,传达了学校近期召开有关学生工作会议精神。

此次各位老师进宿舍主动联系学生,深入了解学生思想、学习生活中的方方面,切实关心学生的衣食冷暖和身心健康,帮助学生解决实际问题,真正与学生打成一片,努力做到学习上帮辅导、思想上帮解惑、生活上帮解困、心理上帮疏导。推动“三进两联一交友”活动有序开展,密切师生关系,为我校建成反分裂反渗透的坚强阵地、民族团结模范单位、现代文化引领的示范高地贡献力量。同学们纷纷表示要认真学习专业文化知识并加强思想政治理论的学习,筑牢反分裂分渗透的思想长城,从自身做起,坚决维护民族团结,坚决拥护中国共产党的领导,坚决同一切破坏国家稳定和民族团结的行为作斗争!