学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>本科生>>正文
本科生

我院举办“民族团结一家亲”师生结对认亲见面会

2017年01月11日 16:46  点击:[]

按照学校、学院党委工作部署,为进一步做好我院“民族团结一家亲”活动,2017年1月11日(周三)15:30(京时),我院在南校区一号教学楼C412教室举办了“民族团结一家亲”师生结对认亲见面会,我院党委书记艾克拜尔·阿不都拉老师、院长朱新武老师、党委副书记郭沅鑫老师、副院长胡菊老师出席活动,全院结对师生参加了活动。活动由我院分团委书记李波老师主持。

活动在师生齐唱《中华人民共和国国歌》中正式拉开帷幕。我院党委副书记郭沅鑫老师介绍了开展“民族团结一家亲”活动的目的、要求并宣读了师生结对认亲名单。

在结对认亲师生互赠祝福环节,师生交换了结对认亲卡,老师为同学们精心准备了书籍、文具等礼品,在歌曲“一家人”的伴奏中,留下了美好的记忆。

我院社会学2014-2班班主任安蒂娜老师、政治学与行政学2013-2班学生图尔荪江·托合提热杰普分别进行了发言,希望在师生交往交流交融中形成“民族团结一家亲”的浓厚氛围,共同服务服从于自治区社会稳定和长治久安的总目标。

我院党委书记艾克拜尔·阿不都拉老师作了动员讲话并提出几点意见和建议,第一,希望全院师生站在充分认识和理解以习近平同志为核心的党中央确定的新疆社会稳定和长治久安总目标的高度,认识和看待“民族团结一家亲”活动,以切身行动维护好民族团结,促进师生间的交往交流交融;第二,希望全院师生把“民族团结一家亲”活动和“三进两联一交友”活动有机结合起来,把全国高校思想政治工作会议精神贯穿到活动中,用心、用情、用力做好结亲工作,助力学院、学校的民族团结创建工作;第三,希望全院师生一如既往地继承和发扬学院“讲政治、讲团结、守纪律、作表率”的光荣传统,把活动内容和具体要求落细、落小、落实,将我院的民族团结工作做出特色、做出实效,努力实现学院、学校各项工作又好又快发展。

关闭