学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>本科生>>正文
本科生

师生交友情谊浓 教学相长携手行——记我院“三进两联一交友”活动

2017年01月10日 17:18  点击:[]

我院“三进两联一交友”活动开展至今,我院教师及时关注学生日常学习和生活,在第一时间给予指导和帮助,学生们在与老师频繁互动的过程中,不断认识自己、提升自己。

行政管理2015-2班副班主任朱新武老师走进学生食堂、走进学生宿舍,亲切询问学生复习进度和期末考试情况。朱新武院长对同学们说:“期末考试是检验大家学习效果的很好形式,希望大家好好复习,注意身体,诚信应考,考出自己理想的成绩。”

2016级行政管理研究生班主任甘晓成老师走进班级,指导学生学术论文写作及写作要领;走进宿舍,与学生谈心聊天,了解学生生活状况,排查宿舍安全隐患,并引导学生文明上网,提醒学生锻炼身体,并嘱咐舍友之间要彼此了解,相互欣赏、相互学习、相互帮助;走进食堂,询问了班级学生的生活、学习困难,通过自己的求学经历和体会,勉励同学们在有限的研究生学习生活中端正学习态度,树立坚定的信心,积极地面对学习生活中的困难,强化自主学习能力,努力成为栋梁之才。

社会学2014-1班班主任玛丽帕提·吐鲁洪老师、副班主任李莲花老师和班级指导教师米娜娃·莫依明老师与联系学生一起进入食堂用餐,老师们耐心倾听同学们在学习、生活中遇到的问题并给予指导和建议。

劳动与社会保障2014-2班指导教师买买提艾力·吐尔地老师和联系学生走进食堂,倾听同学们的心声,和同学们共进晚餐;副班主任杨东老师走进班级,为同学们进行专业辅导,希望同学们在期末考试中考出优异成绩。

社会学2016-1班指导教师付再学老师走进宿舍,与联系学生进行专业和生活方面的交流,嘱咐同学们一定要努力学好英语和数学,为进一步学习深造打下坚实的基础。

“三进两联一交友”活动开展中,我院教师积极践行“以学生为中心”的工作理念,及时了解学生的诉求,主动为学生排忧解难,构建了良好的师生关系。


关闭