学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>本科生>>正文
本科生

我院学生认真学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神

2017年01月05日 17:58  点击:[]

按照学校党委工作部署,结合学院实际,2017年1月4日(周三)下午,在班主任和辅导员的组织下,我院全体学生学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。

全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,部署当前和今后一个时期高校思想政治工作,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

在班主任和辅导员老师全文传达和解读文件精神后,同学们一起就“如何学习贯彻好会议精神,将远大理想落实到实际行动中”展开热烈讨论。

思想政治教育2015-1班学生沙娜木·沙尔达尔说:“作为一名思想政治教育专业的学生,通过学习会议和讲话精神,我一定要不断提高自己的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,坚持不懈地学习和传播马克思主义科学理论,积极培育和践行社会主义核心价值观,处理好远大抱负和脚踏实地的关系,努力让自己成为德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人”。

社会学2016-1班学生孟照晨说:“我们每个人都有远大的理想和抱负,千里之行始于足下,我们首先要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,通过从身边点滴做起,不断地向自己远大的理想抱负靠近。”

通过本次学习,同学们认识到了思想政治理论学习的重要性,一致表示要进一步正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。