学生发展
本科生

我院召开班主任工作例会

2017年01月02日 18:14  点击:[]

为及时传达学校有关会议精神,安排部署期末考试前学生工作,2017年1月2日(周一)17:00(京时),我院在南校区一号教学楼B407学院会议室召开班主任工作例会,全体班主任、辅导员参加会议,我院党委书记艾克拜尔·阿不都拉老师、党委副书记郭沅鑫老师出席会议。

我院分团委书记李波老师传达了学生诚信考试、遴选新疆大学寒假招生宣传员、选拔学生志愿者开展招生宣传寒假社会实践活动、推荐学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵、新疆大学共青团“第二课堂成绩单”制度实施细则(试行)、学校五项工作大检查学生获省部级奖统计、晚点名考勤等工作和有关要求。

我院党委副书记郭沅鑫老师就校园安全稳定、诚信考试、加强入驻学生宿舍制度、“民族团结一家亲”第二层次结对认亲工作、“三进两联一交友”工作推进和信息上报、寒假社会实践活动等工作进行了安排部署。

我院党委书记艾克拜尔·阿不都拉老师作了总结讲话,一是要充分认识自治区安全稳定工作所面临的严峻形势。作为一名教育工作者,要自觉履行维护社会稳定和民族团结的义务,教育引导学生增强安全防范意识,共同构筑起校园安全稳定的铜墙铁壁。二是要加强学生诚信考试教育。重点做好学习上有困难、心理上有异常等学生的关心和沟通工作,帮助他们克服困难,全力备战期末考试。三是要及时做好和家长的联系工作。主动关注弱势困难群体,发挥好学校、家庭、社会共同育人的功能,在新的一年里取得更好的成绩。