学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>本科生>>正文
本科生

许咸宜书记走进班级同学生交流 争当稳疆兴疆的时代新人

2019年12月16日 16:45  点击:[]

为把立德树人根本任务落到实处,进一步增强思想政治工作的针对性和实效性,2019年12月15日下午,大学党委书记许咸宜深入政治与公共管理学院政治学与行政学16-2班和行政管理17-1班参加“深入学习领会白皮书内涵实质 争当稳疆兴疆的时代新人”主题班会,为同学们上了一堂内涵丰富、思想深刻的思想政治教育课。

主题班会上,艾力亚尔江·阿力木、杨凯歌等7位同学围绕《新疆的若干历史问题》等三本白皮书内涵实质,结合学习成果和近年来家乡的发展变化谈兴疆稳疆的认识、体会和担当,对近期美国以险恶用心通过的涉疆“法案”予以强烈的谴责。

许咸宜听了同学们的发言后,对同学们的学习成果表示了充分肯定和赞赏。许咸宜以“争当稳疆兴疆的时代新人”为题,结合“三个白皮书”精神的学习体会,通过历史与现实、国内与国外的比较,与同学们进行面对面的交流,给同学们上了一堂精彩的思想政治教育课。他运用大量的历史实例和鲜活事例,从美国的霸权主义行径、近期香港的乱象切入,对新时代党的治疆方略取得的巨大成就、新疆发生的巨大变化和新疆的历史文化、党的民族宗教政策等方面进行了深刻阐述和分析,教育引导同学们坚定理想信念、强化政治定力、厚植爱国情怀、努力学习知识、勇于担当实践,以实际行动做稳疆兴疆的时代新人。

 

关闭