学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>本科生>>正文
本科生

合力筑梦 共赢未来--“三进两联一交友”温暖师生情(四)

2020年12月22日 17:41  点击:[]

船的力量在帆上,人的力量在心上。随着“三进两联一交友”活动不断深化,我院教师和学生交朋友也更深入、更走心。谢琼彦老师将“三进两联一交友”工作与教育教学相结合,在学习上帮辅导,及时为学生答疑解惑,指导毕业论文、开展就业帮扶,密切关注学生思想动态。

谢老师及时联系毕业班学生,进行论文指导,针对大家在论文撰写中存在的问题和疑惑进行指导,同学们在老师的讲解下,掌握了文献查阅、调查研究、资料收集与处理的方法。考虑到同学们的就业和考研压力,谢老师利用社会工作专业知识,开展小组解压活动,为同学们进行心理辅导和压力疏导。“谢老师就像大姐姐一样,总能解开我心中的疑惑,帮助我树立信心。”社会工作17-1班同学李建说到。同学们背后始终有结对老师的关切目光和呵护的双手,他们坚信只要师生携手,考研和就业路上他们必将脱颖而出。

针对低年级的同学,谢老师向同学们推荐专业书籍和学习资料,帮助他们确立有效的学习方法,提升学习兴趣。在学习的过程中,同学们遇到专业方面的难题,谢老师及时为她们解答,梳理知识框架,理清知识脉络,做好学习计划,督促同学们做好每日复习,不断巩固提升。

谢老师经常与结对学生亲切谈心,及时关注同学们的学习情况和思想动态,了解结对学生的家庭情况、人际适应能力以及在生活等方面存在的困难,实施帮扶并解决实际困难。谢老师关心同学们的冷暖和健康,关注心灵与成长,是同学们成长路上的“知心大姐姐”。

 

关闭