学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>本科生>>正文
本科生

我院开展“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”主题教育学习

2021年01月11日 18:15  点击:[]

我院开展“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”主题教育学习

为加强学生理想信念教育,深入学习党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神和“四个白皮书”精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,不断提升我院学生思想水平和政治觉悟,使学生在主题教育中强素质、长才干、作贡献,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为“聚焦总目标,建设双一流”凝聚磅礴力量。2021年1月3日、1月10日,我院采取线上线下相结合的方式,严格按照学校“四落实”要求,组织各班级开展“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”主题教育学习活动。

各班级班主任、副班主任、学业导师深入班级,领学、导学,学出信仰、学出担当、学出本领,全体学生谈感受、谈认识,确保学习内容入脑,入心,入行,努力把学习成果转化为不懈奋斗的强大动力,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。

国际政治18-1班的穆凯代斯·托胡提说,2021年是第一个“百年”奋斗目标的决胜之年,作为当代的大学生,我们应当努力学习好专业知识,锻炼本领,坚持学习马克思主义指导思想,树立中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义理想信念,成为一名对社会有担当,对国家有奉献的人。

政治学与行政学19-1班木亚赛尔·艾尔肯说,在中国共产党的领导下,新疆工作取得了重大成效,新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就。我每年回到家乡的时候都感慨万分,能看到很明显的变化,人民生活水平提高了,基础设施的不断完善,城乡基本服务水平不断提升,全民免费健康体检等等,这一系列的惠民政策让当地人民的幸福感有了很大的提升。我一定要努力学习科学文化知识,为建设美丽新疆贡献出自己的一份力量。

行政管理18-1班赵志新说,民族团结是各族人民的生命线。“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”,是新疆各族人民的美好期盼,是广大人民的共同心愿,作为一名学生党员,我们更应该起到带头作用,不仅在思想上认识到,更要在行动上做到,用自己的行动去感染身边的人,从点滴做起,从小事做起,将小我融入到建设美丽新疆、建设富强祖国的奋斗中去!

 我院将持续深入开展“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”系列主题思想政治教育活动,将学习领会习近平总书记重要讲话精神作为全体师生的必修课、基本功,着力在学懂弄通做实上下功夫,常态化开展学习、宣讲、培训、宣传、普及、研讨活动,学深吃透核心要义、精神实质,做到真学真懂、真信真用,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,牢固树立马克思主义“五观”,树立“三个离不开”思想,认真践行“五个认同”,引导政管学子坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,勇担民族复兴的时代重任。

关闭