学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>研究生>>正文
研究生

我院研究生篮球队获得“红湖杯”篮球赛亚军

2017年05月18日 18:53  点击:[]

 

我院研究生篮球队获得“红湖杯”篮球赛亚军

“红湖杯”篮球赛随着517日最后一个比赛日的结束终于落下了帷幕。恭喜我们政管学院的篮球健儿们在此次赛事中获得了亚军,同时也要感谢他们的拼搏和努力成功刷新了我院参加“红湖杯”篮球赛以来的最好成绩,创造了新的历史。

本届“红湖杯”篮球比赛,我院同学用拼搏的精神和优异的成绩向大家证明了自己,也成为所有人眼中当之无愧的“黑马球队”。

首轮的小组淘汰赛中,在首场输给地矿学院2分情况下,我院队员毫不示弱,经过不懈的努力,发挥无所畏惧、敢于拼搏的精神,以48:35战胜法学院,以35:27战胜物理学院,最终以净胜小分的优势成功晋级八强。在第二轮的淘汰赛中面对传统强队建工学院,我院队员继续发挥敢于拼搏的精神,打出团队优势,多点联动,严守死防,最终以48:30战胜建工,成功晋级四强。在半决赛中,我院再次面对老对手物理学院。由于双方都比较了解彼此的实力,比赛气氛特别紧张,比分一度焦灼,不断持平,以至于打进了加时赛。双方直到最后的3分钟才决出胜负,最终我院以56:49再次战胜物理学院,成功晋级决赛。这场激烈焦灼的比赛进行了两个半小时,队员们的体力接近透支,尽管如此,到最后一秒同学们依然奋力拼搏,大家身上体现出来的正是我们的政管精神,永不言弃的精神!

 

在决赛中,虽然我院输给了上届冠军电气学院,获得了亚军,但是亚军的成绩对同学们来说已经做到了超越自我,大家感受到的是努力后的回报,还有拼搏后的荣誉。

本届比赛中能获得优异成绩,离不开同学们挥汗如雨的练习、全力以赴的拼搏,离不开所有老师的大力支持,离不开全体同学的呐喊助威,更离不开学院对学生工作的高度重视。

衷心祝愿我院篮球队越来越好。希望我院学子在下一届篮球比赛中再创佳绩。

 

关闭