学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>研究生>>正文
研究生

新疆大学政治与公共管理学院开展“清华学术周”系列讲座之六

2017年05月25日 11:54  点击:[]

 

新疆大学政治与公共管理学院开展清华学术周系列

讲座(六)

2017523日上午1000(京时),清华大学公共管理学院教授兼中国社会调查研究会理事、中国公共关系协会学术委员会委员、中国国际公共关系学会学术委员会委员、中国公共关系教学研究会常务理事刘庆龙教授,于新疆大学本部研究生院316教室为我院师生作了题为“公共组织的形象管理”的主题讲座。本次讲座由我院社会学系王建基教授主持,我院全体教师和研究生有幸到场聆听了此次讲座。

围绕着主题“公共组织的形象管理”,刘庆龙教授讲述了三方面的内容。首先,刘庆龙教授为我们讲述了公共组织形象管理的问题。刘教授通过“杜宝良事件”、重庆“钉子户”等相关案例,为我们分析了案例中的组织形象管理存在的问题,浅入深出,清晰易懂。接着,刘庆龙教授从公共组织形象管理的目标、原则和方法来讲述公共组织形象管理的理念。刘教授用一张浓缩了公共组织形象管理核心要素的图解释了公共组织形象管理的理念,并指出,公共组织形象管理的目标是树立形象,原则是互惠互利,方法是双向沟通,要注重硬实力“做”和软实力“说”的结合。紧接着,刘教授详细地为我们分析了公共组织形象管理的艺术。刘教授从形象检测、形象传播、协调和培训这四方面来分析公共组织形象管理的艺术。最后,在同学们的阵阵掌声与欢笑声中,刘教授结束了此次讲座。

此次讲座中,同学们被刘教授妙趣横生、声情并茂的报告所感染;刘教授平易见人、亲切随和的风格,更是将整个礼堂的气氛带动的十分活跃,赢得阵阵喝彩。刘教授关于“公共组织的形象管理”的讲授,也使同学们的学术视野更加开阔,丰富了同学们的理论知识。同学们普遍反映此次讲座获益颇深。

 

关闭