当前位置: 首页>>社会服务>>继续教育>>正文

新疆大学政治与公共管理学院成人函授本科专业介绍

2017年04月19日 14:27  点击:[]

人力资源管理

本专业培养掌握管理学、经济学及人力资源管理的基础理论和专业知识,具有较强的人际沟通、组织协调及领导的基本能力,能在企事业单位及政府部门从事人力资源管理工作的高级管理人才。

除公共基础课外,主要课程有:

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、人力资源管理、组织行为学、劳动经济学。

行政管理

本专业培养掌握政治学、行政学、管理学、法学基础理论和专业知识,熟悉党和国家对行政管理方面的方针、政策和法规,在党政机关、企事业单位从事行政管理工作和科研工作的高级管理人才。

除公共基础课外,主要课程有:

管理学原理、行政学原理、政治学原理、行政复议法、法律基础、行政法与行政诉讼法、政府经济学、行政组织学、地方政府学、市政学、公共政策、人力资源开发与管理、信息管理概论、管理心理学。

劳动与社会保障

本专业培养熟练掌握劳动与社会保障管理理论知识和法律、政策,充分了解社会主义市场经济运行规律和劳动力市场机制,具有较高综合素质的应用型、复合型的劳动与社会保障事业管理的专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:

管理学、公共管理学、人力资源管理学、劳动法、公共政策学、统计学、社会保障概论、社会保险学、社会保障基金管理、社会保障国际比较、劳动就业学、劳动关系管理、职业指导等。

社会工作

本专业培养掌握现代社区管理、社区规划、社区服务、社区保障、社会工作、管理心理、司法救助、社会行政等专业知识与相关基础知识。具有尽心尽职的职业道德和良好的行为规范,具有职业工作岗位有关的专业理论、专业知识和技能,具有所在职业或岗位的活动能力。可到城市农村基层社区、政府各级民政局、社会保障局、安老养老院、儿童福利院等单位从事管理、服务等工作。,既掌握社区管理所需要的专业理论知识,又具有较高的操作技能和管理能力的专门人才。

除公共基础课外,主要课程有:

社区管理概论、管理学概论、社区活动组织方法和技巧案例分析、社会工作概论、社会行政、社区服务、管理学概论、社会心理学、社会学概论、小组工作方法、公文写作、社会调查方法等。