构建新疆反恐维稳长效机制研究团队

构建新疆反恐维稳长效机制研究团队简介

2017年06月30日 22:37  点击:[]

目前,新疆社会形势整体呈稳定向好的发展态势,但由于历史、现实和国际、国内多重因素,恐怖主义的风险依然存在,新疆反恐维稳形势依然严峻复杂。因而,构建反恐维稳长效机制,牢牢把握反分裂斗争主动权。本创新团队从维护新疆意识形态领域安全研究角度出发,结合现实与理论知识,力求切实维护主流意识形态在意识形态领域的主宰地位,为维护新疆社会稳定与长治久安提供理论与思想指导。

本研究创新团队是在自治区高校重点文科研究基地“中亚地缘政治研究中心”团队的基础上,基于以往的学术积累、学术兴趣和前期成果,围绕党中央、自治区党委政府关于当前新疆工作的关切,在基地负责人韩隽老师、专家潘志平老师的悉心指导下,在政治与公共管理学院院领导的支持下,由政治与公共管理学院年轻的学者形成的研究团队。团队带头人为祖力亚提教授,团队骨干成员14人,平均年龄41岁,大都是国外或985高校博士研究生学历,有很好的学术基础和素养,有强烈的学术追求,围绕自治区社会稳定与长治久安,希望通过自己的学术研究做出贡献,因此,同样的学历背景、学术兴趣和学术追求使团队年轻成员自然地聚合到了一起,希望可以借助“中亚与地缘政治研究中心”平台的力量,聚焦研究问题,团队作战,深入探讨,形成具有分量和标志性的成果。

关闭