边疆地区基层政权建设研究中心
机构简介

新疆大学边疆地区基层政权建设研究中心简介

2017年05月10日 23:01  点击:[]

 

新疆大学“边疆地区基层政权建设研究中心”成立于2017年5月,附属于新疆大学政治与公共管理学院政治系。中心宗旨是:依托新疆大学丰富的学术资源,对新疆基层政权运作中的重大问题进行理论和政策研究,为新疆基层政权建设与基层社会治理提供理论新视野和政策新思路。

基层政权在发展基层民主、维护社会稳定、改善社会治理、培育社会资本等方面扮演着重要的角色。因此,新疆基层政权建设研究关乎新疆社会稳定与长治久安总目标的实现。为此,本中心的研究将围绕以下几大领域展开:

1.边疆地区政权建设的理论与实践研究

2.边疆地区执政党在基层社会的组织与活动研究

3.边疆地区公民参与与基层民主建设研究

4.边疆地区思想政治教育与意识形态安全研究

5.边疆地区安全与国际关系研究

中心的研究力量主要由政治系各位教师组成,包括韩隽教授、阿迪力江·阿布来提教授,冯怀信副教授、阿布都克力木·玉苏甫副教授、吕永红副教授、胡菊副教授、郭沅鑫副教授、廖成梅副教授、孙龙桦博士、赵璇博士、闫鹏博士、胡晓博士、买买提玉苏甫·塔依尓老师、玛依拉·马木提老师等。

关闭