欢迎您访问政治与公共管理学院!今天是
当前位置: 首页>>学院概况>>院长致辞
院长致辞
院长致辞

 

新疆大学政治与公共管理学院欢迎您!

新疆大学政治与公共管理学院成立于2006年1月,其前身为有着悠久办学历史和光荣传统的新疆大学政治系。学院秉持“立一等品格,求一等学识,成一等事业”的理念,致力于培养政治坚定、学识卓越、能担大任的政治学、公共管理学和社会学优秀专业人才,全面建成“西部一流、国内知名、特色鲜明”的高水平学院。

学院拥有“政治学”、“公共管理学”一级学科硕士学位授予权,有“国际政治”校级重点学科和“政治学与行政学”校级重点专业。在教育部“学位与研究生教育发展中心”组织开展的第四轮(2017年)学科评估中,新疆大学的“政治学”一级学科进入全国前70%。

    学院现有“国家社会工作专业人才培训基地”、自治区重点文科基地“中亚地缘政治研究中心”、校级文科重点研究基地“新疆地方治理创新与公共政策研究中心”、“ 边疆地区基层政权建设研究中心”、“构建新疆反恐维稳长效机制研究”校级创新团队各1个,在中亚地缘政治、边疆治理、基层党建等领域产生了具有一定影响力的研究成果。

学院不断加强师资队伍内涵建设,已建成了一支年龄职称结构相对均衡的师资队伍。目前,全院在职教职工总数为66人,其中,专任教师54人。在教师队伍中,有教育部公共管理专业教学指导委员会委员1名,自治区教学能手1名,校级教学名师1人。

学院始终以人才培养为中心作为首要任务,积极开展教育教学改革,创建优良的育人环境,探索拔尖创新和复合型人才的培养模式,人才培养质量显著提高,一批在读优秀学生和杰出校友脱颖而出。学院毕业生就业率保持在95%以上,主要分布在各级党政机关、企事业单位,毕业生以“政治坚定、作风过硬、业务精良、能担大任”在社会上赢得了良好声誉。

新疆大学政治与公共管理学院具有广阔的发展空间!我们始终把国家发展战略和自治区经济社会发展需要作为学院的使命担当和历史责任,将紧紧围绕服务新疆社会稳定和长治久安总目标来发展学科和培养人才,通过积极开展与国内外同行之间的交流与合作,力争在服务国家安全战略和边疆治理等方面取得一些标志性学术成果,努力使学院成为实现新疆社会稳定和长治久安的重要人才培养基地和高端智库。

新疆大学政治与公共管理学院真诚地欢迎国内外优秀学者的加盟,欢迎国内外的有志学子报考新疆大学政治与公共管理学院!

 

 

 

                                   新疆大学政治与公共管理学院

                                          院长:朱新武