期中教学检查学生座谈会

发布时间:2021年04月30日 17:00点击数:

期中教学检查学生座谈会

为进一步提高我院教学质量,加强师生沟通,解决学生现存在的问题我院于2021年4月30日星期五在C区310开展了期中教学检查师生座谈会,与会人员有学院教学副院长赵璇,学院教学秘书李敏,学院教务员玛依拉和各班学生代表,会议由教学秘书李敏主持。

各班学生代表就班级学习纪律、教师教学方法和质量、生活情况等方面发言。主要有以下几方面:

1.毕业论文

大四毕业班学生反映结合毕业论文中期检查情况,在毕业论文格式、查重等方面还有个别学生不按照要求,个别学生不主动联系指导教师,对待毕业论文态度不够认真。大部分同学已经进入终稿修改环节。

2. 学风问题

低年级的同学比如大一、大二年级,普遍反映经过一学期的迷茫期,本学期学生的学习状态总体向好的方面改善,但还是有极个别学生学习态度不认真。

3. 教学运行方面

学生主要就目前大部分教师采取的分组学习的教学方式进行了讨论,学生认为这种讲授方法可以调动学生的积极性和参与度,对于课程重点知识可以加深理解。但同时也会因为课程较多导致分组较多的情况,增加学生任务。还有学生反应个别教师上课方法和手段比较单一,无法完全调动学生的积极性,教学效果一般。

在同学们提出自己的意见和建议后,教务办的教学秘书和教务员进行了认真记录,赵璇副院长强调对于同学们提出的问题我们会反馈给相应教研室和教师,所有问题会尽快做出积极的回应。

通过此次的期中教学检查师生座谈会,我们了解了学生本学期出现的有关毕业,学生学习状态和教学方面的情况,也充分的听取了同学们的意见和建议,有助于提高我院的教学质量和教学水平。