政管学院2021年一流本科专业中期检查及推进会

发布时间:2021年04月30日 17:06点击数:

政管学院2021年一流本科专业

中期检查及推进会

为保证学院一流本科专业建设质量,加强一流本科专业建设过程管理,切实提升专业建设水平,我院对自治区级一流本科专业建设进度进行了中期检查,推进国家级一流本科专业和自治区级一流本科专业具体任务落实。

会议于2021430日上午10:30分在学院会议室进行,会议由学院教学副院长赵璇、一流专业负责人和团队成员参加。赵璇副院长主持此次会议。

自治区级一流本科专业政治学与行政负责人闫鹏,从专业建设定位与特色、专业建设任务和完成情况、管理措施和质量保障情况、专业建设取得的成效、经费使用情况、目前存在问题及下一步计划进行了详细阐述。随后赵璇副院长详细解读了一流本科专业建设标准的6个一级指标和18个二级指标,进一步明确自治区级一流本科专业的下一步的工作计划。

国家级一流本科专业行政管理团队成员唐先滨老师对现阶段行政管理专业建设任务执行计划进行汇报,将建设指标分解为具体任务并落实到人。并对一流本科专业建设中的关键指标建设提出建设性意见,建议开展院内的案例大赛,加强教师和学生的深入交流,通过这种方式改变教师教学方法,提高学生学习质量。同时对自治区级一流本科专业的中期建设情况提出了相关意见。

通过此次中期检查和推进会,进一步明确我院一流本科专业建设的具体目标,对于专业建设的重点工作进行了分解,责任到人。同时在团队成员的集思广益下,提出专业建设的具体建设事宜,切实提升专业建设水平。