公共管理系开展2021届行政管理本科生毕业论文中期检查

发布时间:2021年04月16日 11:51点击数:

公共管理系开展2021届行政管理本科生毕业论文中期检查

为及时了解和掌握本科毕业设计(论文)的进展情况,切实做好今年的毕业设计(论文)工作,按照学院工作总体安排,2021年4月16日上午10时,公共管理系甘晓成、胡艳丽、加孜拉、吕浩然、唐先滨、喇娟娟、杨东、谢、李志杰共九位老师组成的毕业设计(论文)中期检查小组分成2个检查组分别在C102、C103教室对2021届本科生毕业设计(论文)进行了中期检查和指导。本次检查中应到学生人数14名,实到14名。

毕业设计检查小组按学校与学院的要求听取了每一位学生的汇报,对于学生在前一阶段应所完成的工作进行了认真的检查、评判,指出学生目前存在的具体问题,并提出了修改意见。

在听取阿依博他·达吾列提汗同学的汇报后,对于她的毕业设计现阶段存在的问题,甘晓成、胡艳丽、加孜拉、吕浩然四位老师分别提出了具体的修改意见。甘晓成老师指出应该在第二部分对于推进模式与案例的研究后增添总结文字,加孜拉老师提出需要增加国家推进全域旅游具体模式的内容,胡艳丽老师认为论文缺少政策性概念知识,应该在此方面进行补足,吕浩然老师提出需要增加对于新疆五年内推进全域旅游的具体工作与模式进行总结的内容。

中期检查过程中发现学生毕业设计存在一些普遍性问题,比如论文格式不规范、结构不完整、参考文献数量不足、缺少对于相关概念介绍等,个别学生存在论文题目滞后、研究不深入不具体的问题。针对暴露的问题,检查小组老师在会议结束后进行了讨论,未来将对指导教师和学生出现的问题制定切实有效的解决方案,进一步加强过程管理,积极做好今年的毕业设计工作(论文),确保本届毕业设计工作的圆满完成。

同时,为符合防疫要求,此次中期检查采取抽查形式,其他毕业班同学无法到场旁听,为了让全体同学参与其中,通过此次中期检查中发现自己毕业设计存在的问题,进一步完善毕业设计,特别采取腾讯会议的形式对于全程进行直播。

政治与公共管理学院教学质量建设领导小组编发

2021年4月16日