喜迎国庆,共筑辉煌——我院全体研究生参加国庆70周年升国旗仪式

发布时间:2019年10月01日 13:05点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年10月1日上午900新疆大学政治与公共管理学院在南校区主持“迎国庆,升国旗”仪式。

在庄严的国歌声中,全体师生行注目礼齐唱国歌,冉冉升起的五星红旗,激荡着每一个政管人的满腔热血。升旗仪式上,新疆大学党委副书记、副校长朱宏老师作国旗下讲话,今日是祖国七十华诞,今日新疆大学与祖国携手同行,在全体师生的共同奋斗下新疆大学取得丰硕的建设成果。中国的发展使我们振奋自豪,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国奋斗精神,凝心聚力,团结拼搏,用青春力量建设伟大祖国。我院副院长胡菊老师作为代表发言,带我们回顾了党的奋斗史以及艰苦的建国史。胡老师指出,作为一名中共党员,深感责任使命强大,艰难困苦,玉汝于成作为一名教师和班主任,要积极回应广大青年学子的希望与期许

在升旗仪式结束后,我院组织学生观看阅兵仪式。随着一个个方队接踵而至,观看现场也高潮迭起,掌声阵阵,大家专注认真,目不转睛地盯着屏幕,为阅兵的气势所震撼,为国家的富强而自豪。

观看阅兵仪式结束后,同学们积极表示,此次阅兵对塑造我们的中国心与凝聚民族魂具有深刻的意义。我们要刻苦学习,拼搏奋进,立志做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

习主席的话语不断萦绕在每个学子耳边,当中华民族伟大复兴伟大的接力棒交到新疆大学政管人的手上,我们更要牢记起时代赋予的新使命,面对新挑战,紧跟时代步伐,更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!