管守新教授与我院教师开展专题学术座谈

发布时间:2021年03月13日 12:38点击数:

管守新教授与我院教师开展专题学术座谈

2021年3月12日下午16时新疆大学学报编辑部主任、新疆史学会副会长管守新教授与我院教师开展题为《编辑谈投稿》的专题座谈会

座谈会上,管守新教授首先简单介绍了《新疆大学学报》发展的基本情况。对期刊论文的写作和投稿,管守新教授主要谈了七个方面的问题。一、选题,有针对性的热点和前沿问题,才是有价值的问题。二、主题,要鲜明并要贯穿始终。三、结构,要符合逻辑。四、论证,论点要与论据结合好,论据要能充分有力地论证论点。五、语言和格式,行文流畅,稿件格式符合刊物要求。六、收到编辑的“退修”通知,说明稿子有希望,要与编辑保持良好的沟通,要认真按照要求修改。七、《新疆大学学报》立足于服务新疆建设,服务新疆大学教师的成长,鼓励老师多投稿,投高质量的稿。

一个半小时的座谈,互动频繁,气氛热烈。管教授讲的深刻、实在,老师们听的认真、投入。“研究现实性问题和应用性问题一定要以学术性为底蕴”、“新观点、新方法、新材料三者居其一就可称为好稿子”、“培养年轻人是我们的责任,会刊发硕士的论文”、“说有易,说无难”……肺腑之言,都给人深刻的启发和思考。