党群工作

大学党委副书记孟凡丽莅临政治与公共管理学院宣读干部任命并进行交流座谈

发布时间:2019年04月01日 19:30点击数:

2019年4月1日大学党委副书记孟凡丽到我院宣读新大党字[2019]73号文件,并与学院领导班子成员及各科室负责人在学院会议室举行交流座谈,对学院发展提出建设性指导意见。

会议由学院党委副书记、院长朱新武主持,校党委组织(人事)部李冰雪科长宣读了《干部任免通知》新大党字[2019]73号文件。宣读完毕后,刘伟副院长作了表态发言,表示将扎根于新疆大学政治与公共管理学院,同学院领导班子一道为学院的各项工作做出努力,不负学校党委的期望。祖力亚提·司马义书记代表学院党委热烈欢迎刘伟副院长的到来,并表示将为刘伟副院长提供最好的科研、生活等条件,确保刘伟副院长来疆工作期间工作愉快、生活幸福。孟凡丽副书记讲话,祝贺学院班子成员再添一员干将,同时科研方面又添一名优秀专家,望学院能够紧抓并充分利用人民大学这一优势资源,让学院各项工作再上新台阶。

会上,孟凡丽副书记充分肯定了学院2018年各项工作取得的成绩,并对2019年学院各项工作提出了四点要求。一是学院各项工作要坚决聚焦总目标,确保校园安全稳定阵地安全,教学科研阵地安全,坚守红线底线意识,实现“三不出”。二是围绕“双一流”建设,找准方向,精准发力。牢牢把握政治学这一学科根基,整合各学科进一步做大、建强政治学,为落实新疆总目标提供智力支持。三是加强人才队伍建设。根据学院师资、学科等存在的短板,通过刘伟副院长牵线搭桥与人民大学对接,依托人大优势资源建强学院的师资队伍。学院应与马克思主义学科相结合,找准契合点为学院的博士点建设打下坚实基础。四是加快推进“三全育人”试点工作。政管学院要加快推进“三全育人”各项工作,从学院内部综合改革、制度建设、配套完善各项建设工作等方面总结形成成熟经验,为我校思想政治教育课的改革提供新大经验。

最后朱新武院长表态将牢记学校党委的嘱托,严格按照学校党委的要求将各项工作落细落实,为加快推进我院“三全育人”工作打下坚实基础,为我校思想政治教育课的改革提供政管经验。