严正声明

发布时间:2021年10月11日 10:25点击数:

近日我院接部分考生反映,有个别机构及个人通过网络媒体等形式借用“新疆大学政治与公共管理学院社会工作专业硕士优秀在校生”的名义,打着“保过”的旗号,公然开办考研培训班,高价兜售所谓的“内部资料”,严重破坏我院及新疆大学声誉,为保障学校、学院和考生的正当权益,我院现严正声明如下:

一、教育部明确规定,研究生招生单位内部任何部门及人员一律不准举办或参与任何形式的考研辅导班,不准以任何名义,变相地泄题、漏题,不得组织或参与相关考研辅导书和辅导资料的编写工作。对于违反规定的单位及个人,除给予相应行政处分外,触犯刑律的,移送司法机关予以惩处。

二、新疆大学及政治与公共管理学院一直以来严格遵守教育部的要求,明令禁止在职教师、在校生以各种名义进行考研辅导谋取私利。同时,新疆大学及政治与公共管理学院不提供历年研究生专业课考试真题等任何形式的考研辅导材料。

三、相关机构和个人必须立即终止对新疆大学及政治与公共管理学院的侵权行为,我院保留进一步追究其法律责任的权利。

四、为维护广大考生的正当权益,我院纪委欢迎各位考生依法如实举报或投诉,投诉/举报电话:0991-8592182;投诉/举报邮箱:xjdxzgxy@xju.edu.cn。对于违反教育部及新疆大学规定进行考研辅导的人员,一经查实我院将严肃处理。

新疆大学政治与公共管理学院

2021年10月11