我院新疆大学“天山学者”系列课程讲座正式开讲

发布时间:2019年07月01日 16:58点击数:

我院新疆大学“天山学者”系列课程讲座正式开讲

201961日上午十点,我院在南校区A201教室举行新疆大学“天山学者”系列课程讲座本次系列课程讲座率先邀请到了中国人民大学公共管理学院土地管理系施昱年副教授做客开讲,施昱年副教授我院学子讲授为期两天的《社会科学研究方法I》课程课程主要内容涵盖:实证论文写作、问卷设计、定量研究方法在公共管理中的应用(正态分布、t检验、卡方检验、ANOVA分析、回归分析)。我院相关领导老师全体研究生和部分本科生共计200余人到场聆听了本次课程讲座。

讲座中,施昱年教授首先讲授了社会科学研究方法的目的和基本功,以及常用的研究技术。通过分享自己的学术经验和心得,使在场师生共鸣不断,深受启发,更为我院广大学子拓展了学术视野,锤炼了学术思维。

通过此次讲座,同学们深感“听君一句话,胜读十年书”的畅快淋漓与豁然开朗,且纷纷表示施昱年副教授的课程内容信息大、课程设计合理、讲解幽默风趣,娓娓道来中帮助同学们解决了目前在论文写作、数据收集与处理的问题。

本次系列课程讲座是我院与中国人民大学公共管理学院落实对口支援计划的内容之一。我院希望通过邀请到中国人民大学的专家教授亲赴我校为我院广大师生开展为期3年的系列课程讲座,在带队伍打造高水平教学团队的同时,促使我院研究生培养质量的提升和培养过程的改革,同时深化高校对口支援的方式与内容,促进对口支援向纵深化、常态化发展。