《中国行政管理》杂志社主编解亚红教授应邀来我院进行交流

发布时间:2019年07月01日 16:56点击数:

《中国行政管理》杂志社主编解亚红教授应邀来我院进行交流

6月13日下午,北京大学管理学博士《中国行政管理》杂志社主编解亚红教授应我院邀请在南区1号教学B407学院会议室举办了题为《论文写作与发表指要》的学术讲座,本次讲座由政治与公共管理学院院长朱新武教授主持,学院公共管理系、政治学系社会学系的部分专业教师和研究生代表参加了本次讲座。

朱新武教授对我院的基本情况做了简要介绍,并代表学院全体师生对解主编的到来表示热烈欢迎。据悉解亚红教授为《中国行政管理》杂志社主编,“中国行政管理学会”政策科学研究会副会长兼秘书长,并担任中央民族大学管理学院硕士生导师,科研功底深厚,审稿经验丰富。

本次讲座中,解教授首先从审稿人的角度出发,介绍了科研论文选题及投稿的注意事项;其次,结合实例,对论文的题目、摘要、关键词、正文、参考文献等内容分条目介绍其写作要求。在提问环节,解教授针对学院几位老师在论文发表方面的困惑做了耐心解答,现场反应热烈,教师们纷纷表示获益匪浅。此次讲座以论文的写作与投稿为主题,开拓了教师们的视野,对我院教师的科研水平的提高起到了促进作用。