我院邀请中国人民大学胡宏伟副教授做讲座

发布时间:2019年07月01日 16:54点击数:

*窗体顶端

我院邀请中国人民大学胡宏伟副教授做讲座

为落实对口支援工作安排,我院于2019年6月15-16日邀请中国人民大学公共管理学院社会保障研究所所长胡宏伟副教授来我院授课。胡宏伟副教授讲授的是社会科学研究方法Ι的第二部分。我院部分教师、研究生及部分本科生共同聆听了为期两天的课程

胡宏伟副教授以高度概括的形式和幽默风趣的语言分享了科研工作经验。他认为,科学研究的世界是不断变化的,要正确认识世界和自己,才能开展更优质的科研工作。

胡宏伟副教授结合他自身的科研经历,以故事+理论+案例的方式深入浅出、生动形象地向大家讲述了社会学的根本特征、社会学研究中定性和定量的关系、社会学量化研究的具体操作。他用个具体的研究案例分别从变量的选择、模型的设定、数据的分析和检验上进一步论证改进给我院师生上了一堂内容丰富、形式有趣的“社会研究方法课程,拓宽了我院师生的学科视野,从理论和方法上给予了专业性的指导和启发。

至此,我院对口支援工作中“社会科学研究方法”课程32学时的教学工作暂告一段落。

胡宏伟教授的讲座深入浅出,视野开阔,案例生动,为学院教师、研究生拓宽了科学研究思路。(胡宏伟教授的讲座深入浅出,视野开阔,案例生动,为学院教师、研究生拓宽了科学研究思路。(胡宏伟教授的讲座深入浅出,视野开阔,案例生动,为学院教师、研究生拓宽了科学研究思路。(胡宏伟教授的讲座深入浅出,视野开阔,案例生动,为学院教师、研究生拓宽了科学研究思路。(窗体底端