学院新闻

春暄桃李,共赴韶华——记我院唐先滨老师为新疆大学青年教师讲授教学观摩课

2024年03月14日 19:35  点击:[]

为助力新入职青年教师成长,提高教师课堂教学质量和水平,帮助新入职教师树立正确的教学观念,新疆大学党委教师工作部安排我院唐先滨老师为新疆大学新入职教师和广大青年教师开设教学观摩课。2024年3月14日星期四上午3-4节课,唐先滨在红湖校区2号教学楼506教室为大家讲授了一堂行政学概论》观摩课程。

(唐先滨为新疆大学青年教师开设观摩课)

唐先滨以生动的案例导入课程,随后便从“行政职能的现实背景”、“行政职能问题的由来与发展”、“行政职能的含义和特点”、“行政职能体系”等四个方面展开进行了讲解。最后,唐先滨根据课程内容提出了复习与思考以及推荐导读。

俗话说:“以爱育爱,一路生花。”唐先滨的课程深入浅出条理清晰不仅让学生们对《行政学概论》有了更深刻的理解,同时也让在场的青年教师们受益匪浅他生动的授课方式、幽默的语言表达和严谨教学态度,赢得了在场师生的一致好评。

(唐先滨老师与师生互动)

前路漫漫亦灿灿,笃行步步亦驱驱。课程结束后,唐先 滨还与在场的青年教师们进行了深入的交流和讨论。他鼓励新入职的教师们要勇于创新,敢于尝试不同的教学方法和 手段,以激发学生的学习兴趣和积极性。同时,他也强调了教学的重要性和责任,希望青年教师们能够不断提升自己的教学水平和能力,为学生们提供更优质的教育服务。

“春暄桃李,共赴韶华 ”,相信在唐先滨老师的示范带领下,在座的青年教师们一定会牢记教育使命,不负青春韶华,以更饱满的热情投入到教育教学中,深研精耕,厚积薄发,为学校高质量发展贡献青春力量。