政治与公共管理学院圆满完成研究生招生全网直播宣讲

2024年03月26日 19:18  点击:[]

吸纳更多优秀研究生进入我院提高我院研究生生源质量我院20243月2610:30-11:30组织依托bilibili及微博等互联网直播平台,圆满完成研究生招生全网直播宣讲会活动

院顺应“数智化”时代的发展,创新思维以新形态推进研究生招生宣传工作,以考生为导向开展线上宣传活动该举措适应了考生实际需要,也为我招收更多优秀学生拓展了新途径。我院通过互联网直播平台圆满完成了研究生招生宣传网络直播活动。

政治与公共管理学院师资力量充足,教学科研能力稳步提升在考生群体中广受关注本次招生宣传直播活动,共有5.1万人次实时参加观看,收获六百余个点赞实时弹幕众多,前来观看的考生表现活跃宣传效果显著在直播过程中政治与公共管理学院副院长唐先滨副教授就学院整体概况、人才培养、师资队伍、拟调剂专业等方面进行介绍,吸引不少考生深入咨询了解。学院公共管理学位点负责人甘晓成教授和政治学学位点专任教师孙龙桦副教授分别在公共管理学专业和政治学专业的学位点建设历程及成就、专业介绍、奖励政策、学生深造和就业成果等多方面展开宣讲,并在宣讲结束后进行了弹幕答疑考生积极提问,教师回答耐心仔细为宣传工作做了不少补充

本场直播内容翔实、氛围宽松活跃、考生积极互动,体现学院对研究生招生宣传工作重视的同时,也充分凸显学院办学及学术研究的各方面优势,展示了我院愿作为、敢作为先作为的决心更新拓展招生宣传方式,积极回应考生需求的服务意识。在直播前,我院还同平台导播方、校方及直播教师间协调,加强各方沟通,引导教师熟悉直播模式,反复斟酌预设问题,尽力预防突发问题的发生,确保直播活动顺利进行。

本次网络直播活动成效较好,播放量创下新高,教师们的宣讲促使参与直播的考生更加清晰地了解到学院。直播后在考生内部反响热烈,不少考生在直播后主动来电咨询更多学院招生事宜,本次直播活动达到了预期效果。