乌鲁木齐头屯河区政务服务管理局来我院进行政务礼仪培训

2024年04月12日 20:18  点击:[]

为更好加强校政合作,推动政务服务的质效提升,乌鲁木齐市头屯河区政务管理局的窗口工作人员于2024年4月12日下午来到新疆大学政治与公共管理学院开展政务礼仪培训。

学院首先安排头屯河区政务管理局的工作人员到学校校史馆进行参观,介绍新疆大学的光辉发展历史。并邀请新疆大学大学办公室综合科胡尔西旦·阿尔肯老师为头屯河区政务管理局的窗口工作人员开展此次培训。

胡尔西旦·阿尔肯老师以政务礼仪的基本概念入手,详细阐述了政务人员在接待、沟通、服务等环节应遵循的礼仪规范。她强调,政务礼仪不仅是个人形象的展现,更是政府形象的体现,每一个政务人员都应该以高度的责任感和使命感来对待政务礼仪。

在培训过程中,胡尔西旦老师还结合头屯河区政务管理局的实际情况,就窗口服务中常见的问题进行了深入剖析,并提出了具体的解决方案。她鼓励窗口工作人员要不断提升自己的服务意识和沟通能力,以更好地服务于广大市民。

头屯河区政务管理局的窗口工作人员们纷纷表示,此次培训让他们对政务礼仪有了更深刻的认识和理解,他们将把所学到的知识运用到实际工作中,不断提升自己的服务水平,为市民提供更加优质、高效的政务服务。

此次培训活动不仅加强了校政合作,也推动了政务服务的质效提升。相信在未来的日子里,头屯河区政务管理局将会以更加专业、高效的服务,为广大市民带来更加便捷、贴心的政务体验。