政治与公共管理学院开展消防演练及现场培训活动培训

2024年04月16日 16:34  点击:[]

为增强我院师生的消防安全意识,提高师生对楼宇突发火灾的应急处置能力,正确掌握使用灭火器等消防安全器材。2024年4月16日上午,在学校保卫处和政治与公共管理学院举行了消防安全演练,并邀请保卫处消防科孙泽辉老师来我院指导消防安全知识现场培训。

活动分理论知识宣讲和实操演练两个部分进行,活动期间,保卫处消防科孙泽辉老师对室内消火栓、灭火器 、双枪等设施器材的使用和战斗服穿戴、两盘水连接等进行了现场理论培训。

学院师生在胡菊副书记的带领下认真开展火灾处置流程和消防设置操作培训。参加培训的师生在保卫处老师和消防维保公司专业技术人员的指导下,对室内消火栓、灭火器、双枪等设施器材的使用和战斗服穿戴、两盘水连接等进行了现场操作

通过此次理论培训和现场操作,学院师生能够迅速、正确的运用消防器材进行操作,并通过实际操作使教职工能够熟练掌握使用消防器材的要领,增强消防安全意识,为维护好平安校园打下了坚实基础。