政治与公共管理学院召开社会工作硕士专业学位授权点建设推进会

2024年04月24日 10:44  点击:[]

为了确保专业学位点建设工作有序开展,2024年4月19日政治与公共管理学院举行社会工作硕士专业学位授权点建设工作推进会。政治与公共管理学院院长韩隽出席会议,社会学系全体老师参加,副院长唐先滨主持会议。

首先,会议再次解读了教育部社会工作专业学位授权审核基本条件。这些条件不仅要求学位点在师资力量、教学资源、科研实力等方面达到一定标准,还要求学位点在教育教学、科学研究、社会服务等方面实现协调发展。深入理解和掌握教育部授权审核的基本条件,对于确保工作始终沿着正确的轨道前进至关重要

其次,会议全面审视学位点的实际情况,对标基本条件,找出短板和差距。这是一个需要勇气和智慧的过程,老师们敢于直面问题,通过深入的自查自纠,找到问题的根源,查找痛点和难点,为制定有效的改进措施提供了明确的方向。

韩隽表示学位点建设需要全体参与者的共同努力和密切合作。每个人明确自己在建设过程中的角色和任务,以高度的敬业精神和团队合作精神,推动学位点建设取得实质性的进展。同时要求学院相关部门要进一步加强协调配合,确保各项工作有序进行,为学院的专业学位点建设提供有力保障。

在会议的最后阶段,与会人员进行了深入的讨论和交流。老师们积极发言,分享了自己在学位点建设中的经验和思考,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,只有不断创新,持续改进,才能确保学位点建设的顺利进行,培养更多优秀的社会工作专业人才,为社会的发展做出更大的贡献。