第四届政治思想史论坛在新疆大学召开

2024年05月12日 10:15  点击:[]

2024年5月11日,“第四届政治思想史论坛:政治思想史研究方法的反思与创新”在新疆大学召开。本届论坛由新疆大学政治与公共管理学院、新疆大学国家安全研究省部共建协同创新中心、天津师范大学政治与行政学院、《政治思想史》编辑部、北京大学中国政治学研究中心、北京大学公共治理研究所等六家单位联合主办。

新疆大学党委常委、副校长顾光海在论坛开幕式上致辞。来自教育部高等学校政治学类专业教学指导委员会、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会、中国政治学会等专业机构,北京大学、清华大学、中国人民大学、吉林大学、南京大学、中山大学、中国政法大学、同济大学、重庆大学、天津师范大学、西北政法大学、新疆大学等高校,以及《学海》、《江海学刊》、《北大政治学评论》、《中国政治学》等刊物的二十余位知名专家莅临论坛。与会专家围绕政治思想史方法论的一般性探讨、中国政治思想史研究的方法与反思、当代政治思想研究的方法与反思、西方政治思想史研究的方法与反思等四个议题进行了广泛研讨和深入交流,并对新疆大学的政治学学科建设提供了专业建议。