党群工作

学院党委书记、院长朱新武讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年11月15日 18:04点击数:

为深入贯彻落实大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,2019年11月13日下午,学院党委书记、院长朱新武在南校区1号教学楼C412教室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学院全体教师聆听党课。

朱新武结合主题教育活动开展以来的学习体会和收获,以《守初心担使命,统筹推进学院学科可持续发展》为题,从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义、对标对本找差距认真检视问题和不足、补足短板差距认真整改落实等三个方面讲授了一堂内容生动、富有启发的党课。

新武从三个方面谈了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,即:习近平新时代中国特色社会主义思想对实现中华民族伟大复兴提供了坚强思想保障、为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供了根本遵循、为建设教育强国和办好人民满意的教育指明了方向。朱新武结合调研情况,结合自身和学院实际,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,对存在的问题及原因进行了深入剖析和反思,在此基础上提出了今后工作努力的方向。

学院教师听后感触颇深,大家表示一定要以高度的政治自觉和担当精神,勤奋工作,狠抓落实,把干劲用在“聚焦总目标,建设双一流”上,为实现学院学科可持续发展贡献自己的智慧和力量。