武汉大学政治与公共管理学院丁煌教授莅临我院开展交流指导座谈

发布时间:2019年07月24日 19:03点击数:

2019723日下午16:30,国务院学位委员会学科评议组成员、教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、武汉大学政治与公共管理学院博士生导师丁煌教授前来我院交流指导。会议由学院党委副书记、院长朱新武主持,胡菊副院长,以及雷霆教授等学院学科带头人、青年学术骨干和新进博士等十余人出席座谈会。人文(中语)学院党委书记顾光海参加座谈交流。

IMG_0197

朱新武院长对丁煌教授的到来表示热烈的欢迎,就学院的学科发展、师资队伍、科学研究、人才培养等情况做了整体介绍。顾光海书记也就公共管理学科的发展和人文学科建设相关经验做了交流。座谈会围绕公共管理学科发展的最新动态、中国MPA教育及人才培养模式改革、公共管理一级学科硕士点建设与人才培养、公共管理一级学科博士点申报等内容展开了深入细致的讨论。

会上丁煌教授对两院十余年的交流合作进行了深情回顾,对学科建设调整中的其他高校做法进行了经验介绍,并针对我院的学科发展具体实际,建议要对现有的力量进行合理配置,盘清家底,“入主流,显特色”,以公管学科为切入点,确定学院未来发展定位,凝练特色方向,确定目标,有步骤、分阶段参照一级学科博士点进行建设,争取取得更大发展空间。朱新武院长对丁煌教授在学科建设上为我院的准确把脉,富有前瞻性、创新性的指导意见给予了高度认可并表示感谢。他希望武汉大学政治与公共管理学院与我院在今后能进行更多更深入的交流学习和互动。

IMG_0192

此次交流座谈讨论热烈,近距离感受到公共管理学科知名专家的视野,带来的学科发展动态和全新思索,对进一步促进我院学科快速发展具有里程碑意义。

IMG_0195