学院召开线上教学学生感想交流分享会

发布时间:2020年07月06日 12:19点击数:

本学期的线上教学已顺利完成,考试周已基本结束,在老师们忙碌改考的时候,各班积极组织同学们利用周日的主题班会,畅谈本学期对线上教学的感受,积极分享线上听课的心得,同学们对学院教师为上好课程所做的努力予以了充分肯定,对教学效果的评价,满意度颇高。

社会2018-2班的同学砍比努尔·阿布都卡地尔同学说:“线上教学以来,每个老师和学生都不断地去适应网上授课的方式,带着热情认真上课。课前老师都会讲一些社会热点、时事问题,引导我们思考,然后才开始讲课。下课时,同学们会说:老师辛苦了,老师再见!这种仪式感,更加激发了我们“尊师重道”的感情,让老师和同学们之间更加的亲近,而这种亲近感是以前所没有的。”

国政19-1班巴雪莹同学谈到此次线上教学的感悟时说到:“万众一心,众志成城,共克时艰。在这些特殊的日子里,大家虽然无法回到教室,但是大家的心都聚在了一起。师生们共同学习,共同进步。学无止境,学海无涯。我们应该充分利用好这段时间,在家里好好学习,努力沉淀。同时也要注意居家防护,在学习的同时也要多多锻炼身体,强健体魄,保持良好的积极向上的心态。期待我们相聚在美丽红湖,相聚在美丽多彩的校园。

政治学与行政学2019-1班韩敬硕同学说,这学期在第二课堂教学方面,班级也通过各种主题团日活动、班会等形式,积极对同学们开展主题教育,国家安全、食品卫生、疫情防控……这些都是我们关注的热点问题。在学院的指导下,也参与了居家战“疫”打卡、诗词大赛、书法大赛、线上读书分享会等各种各样的比赛和活动,丰富了同学们的课余活动时间。

对于线上教学,有些同学也反省自己有时上课会开小差,课后作业有时交的不及时,老师布置的课后阅读书目,精读不够等等,今后会更加努力。最后同学们纷纷表示,想念我们的老师,想念我们的校园,希望早点回到美丽的南校区,见到亲爱的老师们、同学们!